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생두정보

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제목 맛있는 원두, 카메룬 블루 마운틴(Cameroon Blue Mountain)
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2015-12-21 10:24:15
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카메룬 블루 마운틴

(Cameroon Blue Mountain)




카메룬은 1913년 독일인에 의해 자메이카 블루마운틴이 처음 이식 되었습니다.

블루마운틴은 티피카의 변종으로 비옥한 토양과 1,200m 가 넘는 지형, 높은 일교차로 인해 고급스러운 꽃 향기와 밸런스가 훌륭한 편입니다.


블루마운틴은 유럽과 미국에서는 스페셜티 커피로 널리 인정받고 있으며, 일본과 유럽 등지에서 스타벅스 리저브 커피로 판매되기도 하였습니다.







Overview


농장 : NDIFOYU BAKOSI
지역 : 카메룬 북서부, Elak 지역
재배고도 : 1,850m - 2,100m
품종 : Typica, Java
가공 : 워시드 Washed  태양건조, Raised on African Bed
기온 : Min.   5 °C    Max. 25 °C
강수량 : 2,400mm/년
토양 : Red-cray, 화산토
수확시기 : 11월말-01월초






Cupping Note


장미향, 산미(오렌지, 레몬), 캐러멜, 균형잡힌 맛, 부드러움, 깨끗한 여운
Floral, Citrus(Orange, Lemon), Tea-rose, Caramelty, Balanced,  Smooth body, Clean & Short, Aftertaste Long







History


피카소가 사랑했던 카메룬은 1913년 독일인에 의해 블루마운틴이 처음으로 이식되었다.

하늘이 선물해 준 화산재의 비옥한 토양과 1500m가 넘는 지형에서 높은 일교차와 순수 자연농법으로 자라나 신비하고 고급스런 꽃 향기와 함께 자연스러운 균형감이 특징인 카메룬 블루마운틴으로 탄생하였다.


입안에서 달콤하고 부드러운 초콜릿 맛으로 오래전부터 특히 프랑스와 유럽 황실의 여인들에게 사랑 받아 온 진정한 스페셜 커피이다.
현재 유럽과 일본 등에서는 스페셜 커피로 대접받고 있으며, 커피를 사랑하고 안목있는 당신을 오래도록 잊지못할 잔잔한 여운으로 물들게 할 것이다. 또한 파나마 게이샤의 맛도 느껴볼 수 있다는 특징이 있다.


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